エイキハウスの「本日のダイアリー」です。
ここでは、エイキハウスの日常が垣間見られます。
会社での出来事をはじめ、
打ち合わせや、業者さんとの会話・・・
オーナー様との再会や、
はたまた、
時には誰かに教えたくなる特別な情報を、
日記のように綴っていきます。
32ページ目の「今日のダイアリー」は
「金沢で一番予約の取れない
居酒屋のおもてなしに学ぶ」です。
2月も中旬。
世の男性(父親族)の新年会シーズンも終盤。
となると・・・
奥様達の出番となり、
この日は年齢40歳~50歳の間の4人が
金沢で一番予約が取れないと言われている
居酒屋で「食べ飲み放題」をしたのでした。
まず、その居酒屋は、金沢駅徒歩5分の
「くろ屋」さん。
1階はカウンター席のみ。
2階は小グループが6組ほどのスペース。
仕事終わりの20時スタートでの予約の為、
それぞれが各交通手段で集合。
そんな中・・・
19時40分についてしまった私。
早いけど・・・と店の中に。
するとちゃんと席はリザーブされ、
おしぼりが出てきました。
ここまではごく普通の居酒屋風景。
ところが・・・
「お時間迄、雑誌でもいかがですか?」
なんと、
金沢フード雑誌を持って来てくれました。
いや~
居酒屋のたかだか20分前に
こっちの都合で早く着いたのに、
「雑誌の用意」があることを含め、
凄く「おもてなし」の心を感じました。
この雑誌を持ってきてくれたのは・・・
20代の大学生のバイトさん。
なんと素晴らしい社員教育!!!
こっちの方にも感動。
そうこうするうちに・・・20時
すると今度は、そのバイトさん。
「雑誌の方お下げしますね」と
笑顔で回収しに来てくれました。
人数に見合ったお刺身の中桶盛り。
今が旬の白子ポン酢
郷土料理の治部煮
加賀レンコンの天ぷら
寒ブリのブリカマ焼
能登牡蠣のかき揚げ&クリームコロッケ
とにかく、地産地消の精神で
地元食材を使った数々の料理・・・
なんかお店に一歩足を踏み入れた時から
数々の料理を食していくうちに
そのテンションはMAXになりました。
家づくりも同じだと・・・
初めてエイキハウスに出会ってから、
会う回数を重ね、
エイキハウスの作品に触れ、
オリジナル商材のに魅了されていく。
そこには、
三位一体の家づくりを礎として
スタッフも全力で伴走し続けます。
建ててからも生涯永遠に。
是非、エイキハウスに一度
遊びに来てください。
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